Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 29 июля 2016 г.

Про мои принтеры

Всем-всем привет!
Расскажу я про принтеры с какими имею дело ))) дома и на работе.

EPSON L100



Это мой домашний цветной струйный принтер. Купила его себе на день рождения. когда начала заниматься скрапом ))) Это был один из подарков, которые я себе делала ))) 
Вообще принтер очень удобная вещь!
Но именно этот мне не очень нравится (((. Хотя, возможно, я сама виновата. Сейчас опишу его или, скорее, это мои, проблемы )))

Во-первых, часто машет краской край листа.

Во-вторых, какие-то постоянные проблемы с подачей листов ((( постоянно их прогоняет, не печатает. 20 раз заправлять этот лист приходится ((((((((((((((((( как это беееесииииит!!!!!!

Но как раз в этом и может быть моя вина.... я очень плотные листы и картон туда пихала, может быть причина в этом. А может это он сам такой ))).

Возможно, такая проблема есть и в других принтерах.

А в остальном всё нормально. НПЧ, 4 цвета. Заправляла только один раз пока - черный цвет. А принтер у меня уже с 2013 года. Чернила, конечно, подсыхают. Приходится периодически как-то чистить. Но это он делает сам, автоматически. Просто включаешь программу, пишет, что на этот процесс расходуется больше чернил. лучше этого не допускать, но я забываю. Уже пора и другие цвета чернил подкупить.

Один раз перестал работать из-за переполненной подушки для сброса чернил. Эту проблему устранили сами. Всё промыли-прочистили. Все советы и нужные программы нашли в интернете. При этом сэкономили некоторую сумму ))) которая пошла в дело, конечно в мое ))) Мелочь, а приятно!

И вот такой.


Лазерный принтер НР LazerJet 1018 Limited Edition- настоящая "рабочая лошадка" ! Скооооолько на нем распечатано.......Черно-белый. Ему уже, как минимум, 8 лет. Требовалась только заправка катриджа. Никаких проблем с ним вообще не было. Распечатывала и уже окрашенные листы.
Вот здесь описывала этот процесс ))) 
Всё на "отлично"!  Листы получаются разглаженные, пресс уже не  требуется, ничего не мажет. Листы в блокноты только на нем печатаю.

Вот и всё. Такой маленький обзорчик ))))




4 комментария:

  1. Таня,я в сентябре планирую покупать принтер-к началу учебного года.Столько писанины надо распечатывать-себе и мужу.У меня был Кэнон.У него пересохли эти трубочки подачи чернил так,что уже не отмочить.Это мне так мастер запорол,пока принтер был у него на ремонте.И теперь читаю-читаю в интернете разные описания,и никак не могу определиться,какой же выбрать.Лазерный по-моему дорого и картридж поменять очень дорого.Все себе выбирала по интернетовским советам - фотоаппарат,швейную машинку-все удачно.А тут какой-то ступор просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картридж заправляю за 200-220 рублей. Меняли фотоэлемент - в одном месте запросили 1000, в другом сделали за 400 руб. А вот чернилки дорогие.... баночка 500 руб. была Сейчас может и дороже. А их надо 4.

      Удалить
  2. А я себе на пробу купила самый не дорогой Кенон этим летом и так же первый лист часто пустым прогоняет. Хотя во всем остальном довольна. Когда уезжали на отдых очень боялась, то засохнет(меня этим пугали), но нет всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже боялась будет хуже. Но пока ничего, единственное - как писала, бывает надо прочистить. Но я и не печатаю бывает по месяцу и больше. Так что это нормально ))) Если не забывать, по-немножку, хоть раз в неделю, пользоваться - будет все хорошо. Но я забываю (((

      Удалить