Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 18 ноября 2016 г.

Я шью!!!

Всем-всем привет!!!
А я несмотря ни на что все-таки закончила курсы кройки и шитья!!! Хоть навалилась работа на работе, лень дома, больница, поездки к родственникам (вот сколько всего было за один месяц!!!) я до-учи-лась!!! Молодец я ;-))) а как себя любимую не похвалить???
И вот за первой собственноручно сшитой  юбочкой показываю платьице. Между ними была  сшита еще блузочка,  она летняя (тоже покажу) и еще одна юбку, которой я не очень осталась довольна. А вот платье уже активно таскаю ))) можно сказать и не вылазию из него )))
Платье сшито из трикотажной ткани. Она тепленькая, мягкая, таааакааая приятная.....



Дальше только я и мое платье ))))







А вот и косячок - складочки этой не планировалось... но она не сильно испортила готовое изделие ))) это я так посчитала, преподаватель мой еще не видела. Незнаю, что она скажет...



Зато пройма на месте!!! Как я рада, это моя вечная проблема на готовых вещах....


и вот такая изюминка! И не важно, что я изначально просто коротковатый рукав сделала...


Очень надеюсь, что на этом мое шитье не закончится. Тканей уже и трикотажных нахватала, сложила в шкафчик.... жду швейную музу.....

32 комментария:

  1. Таня, здорово! Поздравляю с окончанием курсов! Ну теперь только вдохновение найти и время на пошивушки))) Я вот тоже записалась на курсы с Нового года, жду прямо с нетерпением! Это же так здорово, когда сама сшила уникальную вещь и носишь с удовольствием))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо огромное!!! Вот и правильно! Я вот думала-думала и пошла ))) И ничуть не пожалела!!!

      Удалить
  2. Таня,ты-молодец! Это очень хорошо,когда вещи, сшитые собственноручно для себя, ещё и нравятся))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе большое!!! Это точно!!! Жаль не всегда так получается... но будем стараться )))

      Удалить
  3. Поздравляю с окончанием курсов!
    Отличное платье и сидит хорошо! Я всегда говорю, все косяки превращаются в изюминки. Рукав смотрится лучше со складочкой и кружевом, чем если бы он простой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Очень приятно от мастера получить похвалу!

      Удалить
  4. Танечка, какая же ты красотулечка! Прямо вот видно, что получила удовольствие от работы сделанной! Чудесное платьице получилось, лежит хорошо (на такой-то фигуре!) А я вот не готова шить, только ремонтные работы по необходимости))) Так что вдохновения тебе и жду обновочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лилечка, ну спасибочки тебе!!! Ага, и сшилось быстро, и ношу с удовольствием ))) На меня вот бывает накатывает швейное настроение! Но и застои тоже случаются....

      Удалить
  5. Танечка,какая ты хорошенькая!И молодец.Для меня шитье - высшая математика.Зато вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!!! А я вот с вязанием на "вы" ))) Слоооожно для меня всё это - схемы всякие... А уж вышивка...... что-то запредельное )))

      Удалить
  6. Очень симпатичное платье! И как говорится, "самые лучшие наши работы получаются в процессе исправления ошибок". Твои изюминки сделали платье только лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое!!! Вот точно сказано ;-))))

      Удалить
  7. Танюша, хорошенькое платье на шикарной фигуре! Поздравляю с окончанием курсов! Вот где ты пропадала, оказывается. А я давно уже не шью для себя, машинку достаю только для прошивки переплетов и обложек))) А рукав надо было припосаживать, потому излишек и образовался)) Это как будто так и задумано было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Разина! Отдельное спасибо за "шикарную" фигуру )))) ооочень приятно ))) Поговорим как "мастер с мастером" ))) Рукав припосаживала... но мы в процессе платье здорово ушивалось, а пройму и рукав не меняли. На пошив платья у меня оставалось одно занятие, дошивала я его самостоятельно. И готовое изделие я еще не показывала преподавателю. Она-бы мне не дала так сделать ))) Но результат мне все-равно нравится!

      Удалить
    2. Понятно)) Будем говорить, что так было задумано! А про фигуру, это констатация факта! Выглядишь очень хорошо и молодо!!!

      Удалить
  8. Танюша, ты красавица и собственноручно сшитое платье тебе очень идет!!! Огромный тебе респект за окончание курсов кройки и шитья! МОЛОДЕЦ!!! Для меня шитьё тоже из области высшей математики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Как приятно когда похвалят 😄😄😄
      А как ты вышиваешь! Про твои рисунки уже и не говорю 😊 ты-же художник!

      Удалить
  9. Ах!!! Какая фигурка!!!
    И платье по фигурке сшито.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ну наполучала я комплиментов 😁😁😁

      Удалить
  10. Поздравляю, Красотуля, с успешным окончанием курсов!!! Хорошо платьице)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное! Очень надеюсь, что на этом остановлюсь 😆 самой шить (без преподавателя) будет посложнее...

      Удалить
  11. Таня, поздравляю! Идеально по фигуре сшито платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Это платье было шить не сложно, это-же трикотаж. А вот с х/б тканями будет по-труднее.

      Удалить
  12. Ух, ты, куколка наша! Отличное платишко, Танюш! Поздравляю с окончанием курсов. Видно по результату, что хорошее дело сделала, научилась! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!! Да вот... главное теперь не остановиться на этом... а то есть у меня такой минус....

      Удалить
  13. КРАСОТКА!!! И Мастерица на все руки, и на всю голову))))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, какая ты молодец! А эта моя мечта-цель пока осталась нереализованной)) Хотела сначала закончить стилиста, потом уже курсы закройщиков - но вышла на работу....Буду подглядывать за тобой;-) Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо!!! Вот ))) решилась! Курсы закройщиков - это классно! У нас такого нет ((( но я и своему окончанию курсов ооочень рада!

      Удалить
    2. И я за тебя радуюсь) А какая ты красоточка на фотках!!!!

      Удалить
  15. Танюшка, платье шикарное и ещё в горох :) все как я люблю! Мололчинка, что закончила курсы, это здорово уметь шить одежду!

    ОтветитьУдалить