Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 2 декабря 2016 г.

МОЯ ГОРДОСТЬ!!!

Не могу не поделиться как я сегодня ооочень рада и необыкновенна горда!!!!!! Собственным мужем!!!!! И ведь я все это знала, а таааак приятно это услышать (прочитать) от других людей!!!!!!
Мы только узнали, что несколько дней в блоге нашей местной библиотеки вышла статья , посвященная моему Андрею!

И у себя я ее скопировала ;-)))

---------------------------------

МЕРОПРИЯТИЯ

АНОНС! День Дарителя - 2016!
Дары А. В. Фирюлина
Дорогие друзья!
Кто оказал благодеяние, должен молчать; рассказывать 
о нем должен тот, кто его получил. (Л. А. Сенека)
Вот уже пять лет подряд мы чествуем людей, которые бескорыстно несут в нашу библиотеку книги и журналы. Но наши дарители не ограничиваются только печатной продукцией. Они дарят нам свои картины, цветы, книжные полки, рукотворные изделия, сделанные собственными руками. Мы искренне признательны и благодарны людям с щедрой душой и добрым сердцем, благодаря которым в наши непростые времена пополняются фонды библиотеки.

6 декабря  2016 г. в читальном зале нашей библиотеки состоится ставшее уже традиционным мероприятие, к которому мы всегда очень трепетно относимся. С целью поблагодарить людей с щедрой душой и добрым сердцем за безвозмездные дары библиотеке мы проведем ежегодный праздник - День Дарителя. В этом году он называется «Через дар – к сердцу каждого» (с вручением  Благодарственных писем). Как проходили Дни Дарителя в предыдущие годы можно посмотреть на странице нашего блога «Благодарности».
Более подробно о наших дарителях и их дарах мы расскажем непосредственно на самом мероприятии, но невозможно не рассказать о некоторых особенностях этого года. 
На первом месте по количеству подаренных изданий  - Петр Яковлевич ПЕТРОВ – 575 книг.
На втором месте  - Карпова Елена Александровна  - 197 книг.
На третьем месте – Донсков Алексей Андреевич – 158 книг.
Также по традиции, мы получили книги в дар от нашего Храма преп. Агапита Киево-Печерского (настоятель  о. Вадим Слугин и регент Алексей Зуев). 
Но еще об одних дарах  хочется рассказать особо. К нам в библиотеку пришел со своими дарами (141 книга)  казачий писатель Андрей Валентинович ФИРЮЛИН. 
Андрей Валентинович Фирюлин с подаренными книгами
Среди подаренных им книг  - несколько особенно ценных для нашей библиотеки. Это книги по истории казачества, художественные произведения о казачестве (серия «Казачий роман» и др.). В нашей библиотеке литературы о казачестве очень мало, а спрос на неё есть, и мы искренне благодарны и признательны Андрею Валентиновичу за его щедрые дары. А. В. Фирюлин подарил также много книг современных популярных авторов, среди которых Б. Акунин, Д. Гранин и др.
Издания, подаренные А. В. Фирюлиным
Немного  об авторе А. В. Фирюлине:
Андрей Валентинович с семьей живет в Михайловке, работает на СЦЗ.
В 2011 г. вышла его книга «Максюшкины лампасы: Казачьи сказки». Первоначально они публиковались в этническом казачьем журнале «Казарла». 
Живой юмор, а местами и горькая ирония автора, и сжимающая сердце боль за наш народ, нашли много поклонников в казачьей среде, у посетителей сайта kazarla.ru и у читателей других казачьих изданий. Живой станичный язык знаком многим из нас, воспитанным дедушками и бабушками, да и просто должен быть понятен любителям жемчужин казачьей прозы Крюкова, Шолохова, Губина.
И тем более отрадно, что книга хопёрских сказок, первая книга на подлинном донском гутаре, вышла при поддержке терских казаков. Да, в наших краях немало потомков хопёрцев, да и фамилия Фирюлины встречается. Но как радостно сознавать, что истории, заявленные изначально как «хопёрские», имеют отзыв у казаков разных земель. Вместе нас связывает одно родовое имя, один культурный код. Чтобы это осознать, достаточно дочитать книгу до конца.
Автор этой замечательной книги Андрей Валентинович Фирюлин известен своими работами по казачьей тематике, напечатанными в газетах «Михайловсxuй вестник» (г. Михайловка, Волгоградская область), «Казачий взгляд» (г. Москва), в Этническом казачьем журнале «Казарла» и других изданиях. 
Книга А. В. Фирюлина «Максюшкины лампасы: Казачьи сказки»
Андрей Валентинович - донской казак станицы Ярыженской, что на Бузулуке. Относится данная станица к Хопёрскому округу Области Войска Донского, отсюда и название сказок, которые печатались в журнале «Казарла», - «Хопёрские сказки». Название же книги «Максюшкины лампасы» перекликается с заглавием одной из ключевых её сказок, наиболее ярко отражающей наше особое казачье миропонимание и казачий дух. 
Сказки писались автором для самых маленьких казачат, в том числе для своего сына, чтобы на простых и доступных примерах и образах объяснить им суть казачьего мировоззрения, дать уроки истории казачества, в том числе и современной. Однако со временем тематика сказок расширилась, что делает их прочтение полезным и для казаков более зрелого возраста. 
Сказки написаны на казачьем наречии, каким гутарили казаки-хопёрцы ещё 20-30 лет назад. В связи с этим они могут быть интересны читателям и как письменный образец живого звучания языка наших предков. 
Иллюстрации к сказкам выполнены талантливым художником Иваном Яковлевым. Автор и его помощники надеются, что книга не оставит вас равнодушными.
Прочитать некоторые из сказок можно ЗДЕСЬ и в журнале «Казарла», 2010, №1. - C.40-41.

Мы искренне благодарны Андрею Валентиновичу ФИРЮЛИНУ за редкие и ценные дары нашей библиотеке! Искренне желаем ему и всем-всем нашим дарителям здоровья, счастья, радости,  добра и благополучия! 
Приглашаем наших читателей и жителей города, подаривших нам книги, журналы в этом году,  прийти в библиотеку №4 шестого декабря к 12-00 (читальный зал).  Здесь состоится День Дарителя «Через дар – к сердцу каждого». Мы искренне рады встрече с вами, дорогие друзья!
Творить добро – нет большей радости.
Собою жертвовать спешить.
Не ради славы или сладостей,
А по велению души!

Интересные ссылки
Мышка-казачишка: Сказочка для маленьких казачков // Казарла. – 2010. - №1. – С. 40-41.
Фирюлин, Андрей. Хопёрский Андерсен [о писателе Борисе Лащилине] // Казарла. – 2010. - №1. – С. 42-43.

12 комментариев:

  1. Таня, поздравляю! Было интересно узнать, оказвается твой муж писатель!!!
    Только удали ссылку на статью, когда я прошла по ней, поймала вирус, теперь висит окно, требуют 2 тысячи на какой-то телефон, типа штраф, не могу закрыть его((((( :-[:-[:-[:-[

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа???? Это-же обычный блог!!! Я на него также подписалась, как и на другие.... Удалю ссылку...
      Спасибо!

      Удалить
    2. Блог открылся и через несколько секунд вышло окно с вирусом. Покопавшись, поняла, что не могу выйти с Хрома, а Мозила грузится, скачала утилиту с ДокторВеб и вылечила))) С часик помаялась, теперь все нормально. Думаю, у них в блоге проблема. Я рада за твоего супруга, какой он у тебя талантливый и разносторонний человек!

      Удалить
    3. Ой, Разина, ну надо-же какая неприятность..... даже и представить не могла.... А тебе спасибо огромное за такие приятные слова в адрес моей половины )))

      Удалить
  2. Хорошо,что сразу не пошла по ссылке,а прочла до конца.Танюша,рада за тебя и за мужа.Это здорово и круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ссылку удалила, на всякий случай.... но это просто блог...

      Удалить
  3. Таня, какие интересные люди, оказываются, совсем рядом! У вас вся семья творческая здорово! А я бы с удовольствием приобрела такой сборник сказок.
    Дети мои учатся в казачьем лицее, но я не помню, что бы они хоть одну книгу кроме учебника по истории казачества прочитали. А начать со сказок самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Галя! А мы-бы с удовольствием подарили-бы вам... но, к сожалению, у самих осталась одна только книжка... Все остальные раздарили )))

      Удалить
  4. Танюша, искренне поздравляю! Да твой супруг талантище!!! Здорово, когда семья творческая! Успехов в созидании вам обоим и семейного счастья!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Как-же мне приятно )))

      Удалить
  5. Танюш, поздравляю! У вас оказывается творческая семья и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага ))) мы вот какие ))) Спасибо большое, Ксюша!!!

      Удалить