Страницы

понедельник, 17 августа 2015 г.

Обложка детская и сладкое

Всем здравствуйте. Обещала племяннику что-нибудь сшить из ткани с машинками. Он ее сам выбирал ))))) Остановились на обложке для документов. И, как это часто у меня быват, лежала она месяца два точно в ожидании последних штрихов. И вот вчера совесть меня заела.....  Вот такая теперь у Ванюшки обложка на документах будет.






Все-таки вчерашний день вышел довольно плодотворный. Приготовила тефтели, рулет из лаваша (мы как-то попробовали и понравилось, делали уже раза четыре), порезала груши на варенье и испекла "Цветаевский пирог". Вот по этому рецепту. Оооочень вкусный!!!!! Тесто такое нежное и рассыпчатое! И необыкновенно ароматный!!! В начинке груши и яблоки. Я его делала раньше, но как обычно - в духовке. А в этот раз решила в мультиварке. Немного попереживала......что не получится.  Пекся дольше, но результат такой-же отличный.




И вот такой кусочек в разрезе. Угощаю, вкууууусно :-)))))))


И Лунтяй, сражающийся с моим тапком.


С обложкой иду в "Рукодельное кафе"

 

и "Галерею вдохновения"

 Link Party "Inspiration / Вдохновение..." Лето. Блог Вся палитра впечатлений. Блог Мастерская Пыхтелкина. Июнь

10 комментариев:

  1. Обложка хороша! Сладкое... м...м...м... облизываюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая обложка,мальчишеская)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!!! Ну, так сам мальчишка и выбрал )))))) а я только делала ....

      Удалить
  3. ой какая прелесть!
    Я про обложку, но еще больше про пирог! А откуда рецепт? и сразу вопрос - какая мультиварка и на каком режиме сколько по времени песч?

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, спасибо!!! Добавила ссылку с рецептом пирога. Приготовь, не пожалеешь. Мультиварка "Редмонд", в режиме "Выпечка" 1 час + 30-40 мин. (смотрю на его состояние))) и где-то еще минут 30 на подогреве оставляла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Скопировала себе рецепт в книжку рецептов для МВ.

      Удалить
  5. Танюша, обложка удалась. Для мальчика-самое то.
    А как ты делала рулет из лаваша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага ))))) сказа, больше ничего не надо, главное - машинки )))))) Берешь 2 тонких лаваша (я их делю пополам), одну половину (или целый) смазать майонезом (можно с чесноком), сверху потереть сыр (можно копченый). Положить второй слой лаваша, смазать майонезом, разложить на нем рыбу (беру сайру, жидкость сливаю, разминаю вилкой). Третий лаваш - майонез, тертое вареное яйцо (шт.3). Четвертый лаваш - майонез, морковь по-корейски. и все это свернуть в рулет. В холодильник и пусть постоит часа 2. Слои можно менять местами ))))) только не надо первую рыбу - разлезется лаваш. Вкууусно.....

      Удалить